Рецепт шор гогала


Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день». Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз.

Шор Гогал по-азербайджански. Вкусная выпечка.

В этой статье я хочу поделиться, как приготовить шор гогал. Он получается отменным на вкус и если вы не пробовали такую выпечку, уверена, что к этому рецепту вы будете возвращаться не раз. Шор гогал в переводе означает соленая булочка — выпечка азербайджанской кухни.

Азербайджанские слоеные пирожки Шор гогал
Шоргогалы по-азербайджански
Шор и ширин гогал.
Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото.
Ширин-гогал с фисташками

Шор-гогал — рецепт приготовления азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки. Это блюдо относится к несладкой выпечке. Готовится шор-гогал обычно к празднику, на Новруз Байрам и подается со сладким чаем. Приготовление теста для шор-гогал очень интересное, пресное тесто раскатывается очень тонко, пласты теста помазываются растопленным сливочным маслом и складываются друг на друга, после разрезаются на полоски и скручиваются в рулет, поэтому кажется, что шор-гогал приготовлен из слоеного теста.

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.

Похожие статьи