Рецепт шулюма на костре из свинины рецепт
Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось многим за яркий, сытный вкус и насыщенный аромат. Классический рецепт предполагает приготовление наваристого и питательного блюда с бараниной, но не менее популярны и различные интерпретации со свининой. Шурпа из свинины на костре имеет тонкий, изысканный аромат и пикантный вкус.
Шурпа из свинины на костре
Шулюм или Шулюн — это вид мясного супа один из разновидностей шурпы , традиционное блюдо кочевых народов Азии и Кавказа. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить наваристый и вкусный шулюм из баранины в казане на костре. Название блюда Шулюм шулюн произошло от слова «шул», «шуле» — это означает, что суп сварен в казане, на костре и из свежего мяса. Чаще всего такой суп готовился из только что забитого животного.
Сохранить Сохранено. Шулюм — это вкусный и наваристый суп, который можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях на обычной плите. Чаще всего его готовят на природе, но если вы соскучились по лету, то самое время доставать казан или хотя бы кастрюлю с толстым дном.
Шулюм в казане
Первым делом берем казан для приготовления шулюма из свинины в казене, наливаем в него чистую воду. Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезам выбранное мясо на небольшие кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы их было удобно кушать в супе. Шулюм из свинины в казане на костре получится вкуснее, чем если бы его готовить в домашних условиях.