Рецепт сока из домашнего винограда
Сок из винограда — это освежающий и ароматный напиток, который можно приготовить на зиму и наслаждаться его вкусом даже вне сезона. Свежий виноградный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, и сохранение его свойств в домашних условиях позволяет наслаждаться его преимуществами в любое время года. В этой статье-рецепте я расскажу вам, как приготовить виноградный сок на зиму.
Домашний виноградный сок
В сезон рецептами разных заготовок на зиму Интернет просто пестрит. Чаще всего хозяюшки запасаются всевозможными овощными закатками, соусами и вареньем. Но очень многие ищут проверенные рецепты домашних компотов и других напитков. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт компота на зиму, вернее это натуральный виноградный сок, который зимой нужно разводить водичкой и пить. Сок из винограда на зиму получается довольно концентрированным, поэтому его вкус и аромат очень насыщены. За счет собственной повышенной кислотности он очень хорошо хранится, но если делать эту заготовку на зиму из домашнего винограда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты для «Домашний виноградный сок»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Registered and logged in users see less ads.
- Алиска79 Поваренок 4 уровня. В этом году у нас небывалый урожай винограда, в связи с чем, понимая, что все это нам не съесть, приходится искать способы "борьбы" с ним.
Надо ли говорить, что виноградный сок домашнего приготовления не сравним по своим вкусовым качествам с соком, который мы покупаем в магазинах? Домашний сок получается очень вкусным, густым, с ярким виноградным ароматом, без лишних примесей, добавок и сахара. Для приготовления сока я использовала виноград сорта "Молдова". Из трех килограммов винограда у меня получилось полтора литра натурального домашнего сока. Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь.