Рецепт варенья из абрико
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.
Абрикосовое варенье
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны. Ничего страшного, нужно просто убрать неподходящий бочок, а все остальное отправить в варенье. Это правило работает не во всех случаях.
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
Уметь вкусно и правильно варить классические варенья — это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов — варенья из абрикосов с орехами. У нас получится настоящее восточное лакомство. Я уже подробно описывала, как готовить варенье из абрикосов дольками. И в этом рецепте буду стараться не повторяться, а расскажу только секреты варки необычного варенья.
- Пошаговый рецепт варенья из абрикосов
- Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами.
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки".
- Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить.
- Подготовка емкостей для консервации
- Все рецепты , Десерты , Заготовки на зиму , Постные блюда.
- Опубликовано: 14 июля , У варенья из абрикосов приятный бархатистый вкус и нежнейший аромат.
- Любое блюдо.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым.