Рецепт варенья из орехов грецких орехов
Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая? Тогда приготовьте для них варенье.
Армянское варенье из орехов
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 дней 10 часов. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ближе к джемовой, а добавление орехов делает ее еще более оригинальной. Это лакомство очень приятно есть просто из розеточки, запивая хорошим чаем. А еще такое варенье можно сочетать со свежим белым хлебом или использовать в качестве начинки для пирога.
- Приготовление
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт. Нам понадобится 3 стакана орехов и немного времени, чтобы их наколоть и почистить и вкуснятина будет готова.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Пошаговый фоторецепт
- Варенье из грецких орехов — это довольно изысканная и редкая сладость, которая встречается, в основном, в теплых регионах.
- И потом.. Хоть - это и муторно, но по этому рецепту решила первый раз в жизни сварить варенье и замахнулась конечно на многое.
- Очень многое известно о целебных свойствах варенья из цвета липы.
Секрет приготовления - берутся зеленые, неспелые грецкие орехи и очищаются в перчатках от кожуры. Иногда дополнительно держат в течение суток периодически перемешивая в известковой воде 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды. Варить грецкие орехи 10 минут иногда добавляют 75 г квасцов на 5 л воды. Дать остыть в течение часа. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон желательно в марлевом мешочке , кипятить несколько минут, оставить на сутки.