Рецепт вергунов пошагово
Рецепты » Десерты и выпечка. Пышные вергуны на кефире. Десерты и выпечка.
Вергуны на молоке пышные рецепт. Вергуны на молоке. Использование современной техники
Вергуны — это вкусное блюдо украинской кухни. Многие помнят их вкус с детства. Вергуны представляют собой треугольные или прямоугольные кусочки теста, вывернутые в центре и обжаренные в большом количестве растительного масла.
Пышные вергуны на кефире
Рецепты » Десерты и выпечка. Вергуны на кефире пышные. Десерты и выпечка Булочки. Масло разогреть до С деревян. Обжарить с двух сторон, выложить на бумаж.
- Ингредиенты
- Сладкие хрустящие вергуны с ванильным ароматом, присыпанные сахарной пудрой, отлично смотрятся на десертном столе,замечательно сочетаются с молоком, взбитыми сливками и свежей сметаной и очень долго не черствеют. Несмотря на их замысловатый вид рецепт крайне прост.
- Предлагаем рецепт украинских вергунов на дрожжах, они получаются очень пышными и готовятся из простых продуктов.
- Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней сахарный песок и разрыхлитель теста.
- Рекомендуемый продукт
- Вроде готовила всё по рецепту, но получилось ужасно.
- Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи.
- Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара.
Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны - это украинская вариация пончиков - дешево, быстро и вкусно! Это необычное название пришло к нам из украинской кухни. Что такое вергуны? Они необычайно напоминают наш хворост или кребли, и по виду и по вкусу. Есть небольшая разница в приготовлении: в состав вергунов входит больше яиц по рецептуре, они менее сладкие и жарят их только в кипящем смальце.