Рецепт засолки палтуса
Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре.
Рецепт палтуса холодного копчения
Как засолить палтуса в домашних условиях. Палтус-это морская рыба с белым и нежным филе. Есть несколько вариантов засолки рыбы. И классический, и в коньяке. Есть и восточный вариант, с измельчёнными листами нори. В этом рецепте я буду солить с апельсинами.
Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам. Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки.
Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много.