Рецепт засолки полендвицы
Полендвица — сыровяленый продукт из мясной вырезки. Данное блюдо относится к белорусской, литовской и польской кухне. В этих странах свой рецепт полендвицы в домашних условиях есть практически у каждой семьи. Предлагаем два отличных варианта приготовления этого блюда.
Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях
Yaliu Поваренок 3 уровня. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику.
Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях: мокрый и сухой способы
Вяленая полендвица — традиционное блюдо белорусской кухни, очень простое в приготовлении. Для этого нужно взять свиную вырезку, поваренную соль, сахар и набор пряностей. На саму подготовку уйдёт 15 минут, а после этого нужно будет подождать, пока мясо подвялится.
Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка. Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом.