Рецепт засолки сёмги в домашних условиях с фото
Засолка рыбы в домашних условиях — процесс довольно увлекательный. Благодаря такому способу вы получите аппетитный натуральный продукт. Готовую рыбу можно подавать в качестве холодной закуски или использовать в приготовлении других блюд. Кулинарная идея особенно актуальна перед праздниками.
Вкусная засолка семги в домашних условиях
Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётра, горбушу, кету и т. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом.
Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки. Когда время выйдет, обмойте рыбу холодной водой, обсушите разовым полотенцем, нарежьте, отправляйте на стол. Приятного аппетита! Написать отзыв. Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо.
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать расходов в этот период года и так немало , воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день. Итак, вы решили засолить семгу, форель, нерку, кижуча в домашних условиях. Скажем сразу, что самым затратным в финансовом плане будет приобретение красной рыбы.