Рецепты деруны
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Деруны с творогом драники с начинкой из творога 3.
Как приготовить картофельные деруны рецепт
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.
Такой корнеплод как картошечка — частый гость на столах у большинства семей. Из этого продукта можно и вторые наивкуснейшие блюда наготовить, и первые сварить, а пирогов сколько можно состряпать! Ну, а как же еще не упомянуть о картофельных оладушках!
- Белорусские драники
- На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них.
- Пицца с грибами и овощами.
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
- Подготавливаем картофель
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
- Настя, один раз на сковороду налейте 4 ст. Дальше смотрите по мере выжаривания масла.
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.