Рецепты огурцов дольками на зиму
Огородные шпаргалки. Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами. Горчица добавляет консервированным огурцам особую остроту и оригинальные вкусовые качества.
Огурцы, консервированные дольками
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца. Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10—15 минут.
Огурцы кружочками на зиму — очень вкусная заготовка на зиму из разряда закусок, рецепт которой должен быть у каждой хозяйки. Мама делает их каждый год, и они определенно мои любимые. Нежно-пряные огурцы прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду, бутербродам или блюдам на гриле.
Для большинства из нас огурцы — это родные и привычные овощи, которые зачастую остаются без должного внимания. Однако, как оказалось, эти плоды совсем не такие простые. В нашу страну эти чудо-овощи были завезены с востока Азии ещё в девятом столетии. По внешнему виду огурцы похожи на тыковки, длиной от пяти до десяти сантиметров, а по вкусу и цвету эти овощи больше схожи с травой.