Рецепты заготовки зеленого лука на зиму - Заготовка зеленого лука на зиму Рецепты дня
Дачники заготавливают на зиму не только фрукты и овощи, но и зелень. Зеленый лук можно хранить разными способами. Достаточно потратить всего 1 день на заготовку — и можно целый год экономить деньги.
Зеленый лук не только сушат, а еще консервируют и квасят
Заготовить лук на зиму — для многих хозяек проблема. Какой вариант лучше выбрать: сушить, морозить, а может быть замариновать? Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Заготовки на зиму репчатый лук. Как заготовить и сохранить репчатый лук на зиму
Издавна хозяйки стараются заготовить укроп и петрушку на зимний период. Так же можно запастись и зеленым луком , который очень актуален во время приготовления пищи как для праздничного застолья, так и для обычного обеда. С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.
По содержанию витаминов, фитонцидов и минеральных веществ зеленый лук занимает лидирующие позиции среди корнеплодных растений. О пользе зеленого лука слышали многие. Ведь не зря лучшим эстетическим украшением блюд служат перья зеленого лучка, которые к тому же придают насыщенности вкусу. Зеленый лук в нашем ежедневном меню появляется весной и не покидает наши столы на протяжении всего лета.