Рецепты заварного пирожного с кремом - Крем заварной, рецепты с фото на m: 120
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Эклеры.
Заварной крем рецепт
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР. Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар. Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.
Самое воздушное, легкое и хрустящее тесто — это заварное. Именно из него делают вкусные пирожные — эклеры, шу, профитроли… Они получаются практически невесомыми, пустотелыми внутри, поэтому их легко наполнить кремом. Сделать заварные пирожные не так уж и просто — есть ряд правил, которых надо строго придерживаться.
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную кислинку и красивый цвет. Готовить десерт просто. Время придется немного потратить, но это больше касается остывания заготовок, чем вашего участия.