Рыба под маринадом рецепт пошагово отварная


Отварная рыба под маринадом

Классические рецепты. Рыба под маринадом многим запомнилась еще с советских времен. Несмотря на дефицит продуктов, вкусные блюда еще никто не отменял.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

Рыба отварная с гарниром
Пикша под морковным маринадом
Сочная рыба в маринаде: три рецепта и секреты маринада
Рыба под маринадом
Отварная рыба под соусом

Калорийность: ,94 ккал. Белки: 2,46 г. Жиры: 8,52 г. Углеводы: 5,19 г. Внешний вид - на тарелке выложены равномерно обжаренные куски рыбы, покрытые маринадом, сверху - шинкованный зеленый лук.

Отварная рыба под маринадом. Детское питание. Правила, советы, рецепты
отварная треска под маринадом рецепт | Дзен
Жареная рыба под маринадом | III категория | (№ )
Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Похожие статьи