Салат из жареных баклажанов и жареного перца - Салаты с жареными грибами
Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле. Рецептов азиатских салатов великое множество и все их объединяет заправка из растительного масла с уксусом и большим количеством специй — кислота, острота и сладость. Уже на прилавках появились в продаже баклажаны и я предлагаю приготовить вкуснейший салат из этого овоща с грибами и помидором. Грибы я использую — шампиньоны, их можно заменить на вешенки и готовить так же как и шампиньоны.
Салат из баклажанов с грибами и луком
Предлагаем приготовить безумно вкусный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Этот легкий летний салат очень быстро и просто готовится, а любители синеньких получат истинное наслаждение от его вкуса и аромата. Баклажаны очищаем от кожуры овощечисткой, но не полностью, а «через раз», чтобы часть шкурки все же осталась на овощах.
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки. Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой. В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем. Войти Зарегистрироваться.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить. Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10—15 минут.