Салат мимоза с огурцом рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
Салат Мимоза с огурцом
Для многих семей эта закуска давно стала традиционной — ее готовят и для праздничного стола, и просто для того, чтобы разнообразить привычное меню. Зачастую салат мимоза с огурцом — свежим или кислым, делают из самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой или в холодильнике. Вот и сегодня мы сварганим такое аппетитное блюдо, но добавим к нему хрустящие зеленые огурчики, чтобы вкус у него вышел еще лучше.
Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут. Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой. Салат мимоза со свежим огурцом.
Если вы любите соления так же, как и я, попробуйте «Мимозу» с маринованными огурцами. Они придают блюду восхитительный аромат, приятную кислинку и делают салат еще сочнее. Рецепт очень прост, но важно не нарушать последовательность слоев. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Один мелкий огурец нарежьте кружочками и отложите для подачи.