Салаты из чечевицы рецепт
Теплый салат из чечевицы. Этот рецепт предоставлен eatFresh.
Теплый салат из чечевицы
Это классический восточный рецепт салата на каждый день. Чтобы не тратить много времени, заранее отварите чечевицу по инструкции. Длительность варки зависит от вида, поэтому обратите внимание на упаковку. Остается только добавить помидоры и зелень. Для этого салата советую брать консервированную чечевицу в банке.
Смешать нарезанные овощи в том числе перец с чечевицей. Заправить лимонным соком и маслом. Из чечевицы варят супы, делают гарниры нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской и даже веганской кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.