Сделать дымогенератор для холодного и горячего копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер.
Вырабатывают дым для приготовления копченых продуктов: рыбы, мяса, курицы, колбасы, сала, грибов. Приготовить копченые деликатесы поможет дымогенератор холодного копчения. Он вырабатывает холодный дым, которым продукты длительное время обрабатываются в отдельной камере. С его помощью коптят рыбу, мясо, птицу, колбасы, овощи. Заказать надежный дымогенератор вы можете в каталоге интернет-магазина «Русская Дымка».
Дзен Видео С нами интересно Давно собирался сделать дымогенератор для холодного копчения. С нами интересно. Давно собирался сделать дымогенератор для холодного копчения Коптильня для горячего копчения есть, а вот дымогенератор для холодного копчения давно собирался сделать, и вот пришло время осуществить задуманное. Похожие Эксклюзивы Лента автора.