Сдоба рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Булочки с маком
Булочки любят все. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах.
Сдобное дрожжевое тесто (рецепт пошагово)
Когда-то в нашей стране выборгскую сдобу продавали в каждой булочной, но сейчас найти ее очень сложно. К счастью, эти прекрасные булочки можно испечь дома по рецепту от Алёны Спириной и Марии Кудряшовой. Для опары: Мука высшего сорта — г Вода — г Прессованные дрожжи — 12,5 г.
Пошаговые рецепты с фото. Пасхальный кулич. Основа - дрожжи символизируют жизнь Сладкая сдоба - сладость райской жизни пасха кулич выпечка Пасха, Велик день— самый значительный и важный праздник Ингредиенты: молока или сыворотки, желтков, свежих дрожжей, топлёного масла, сахара, ванилин , кардамон , корица, махлаб , цедра 2-х лимонов, соли, мука кол-во зависит от гигроскопичности Способ приготовления: В тёплом молоке растворить дрожжи, немного сахара и муки. После добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешивать, подсыпая просеянную муку Шеф дома.