Семга с рисом в духовке в фольге рецепт
Лайфхаки для хозяек. Скумбрия — простая и доступная рыба. Можно добавить к ней несколько ингредиентов и блюдо станет не таким уж простым.
Семга в фольге в духовке
Поход лайфхак. Стейки из семги - это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Если ты устал от обычных методов приготовления рыбы, этот рецепт соберет тебе овацию. Ведь здесь гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты и специи. Первый рецепт предлагает приготовить стейки из семги с запеченной картошкой. Для этого нарежь овощи: картофель, болгарский перец и морковь.
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день. Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку.
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. При необходимости добавить соль по вкусу. Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать минут. Основное блюдо.