Сгущенка в мультиварке рецепты
Любимая сгущенка! Многие с тоской вспоминают время, когда можно было купить баночку качественной сгущенки!
Вареная сгущенка в мультиварке
Нет, это не рецепт сгущенки, которую нужно варить в банке. Это — о том, как приготовить это самое «баночное» лакомство, только самостоятельно и из домашних ингредиентов. Для сгущенки не подойдет покупное пастеризованное молоко дозированной жирности. Берите домашнее. Тогда «сгущик» получится насыщенным, не белым, а немного желтоватым, похожим на покупные сгущенные сливки.
Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка. Довести до кипения в мультиварке на режиме "Варка на пару" или "Выпечка" в тех режимах, где есть температура кипения. Посматривать,чтобы не "сбежало"!
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Сгущенка — всеми любимый и знакомый с детства продукт. Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт готовых тортов, в те времена, тоже было не достать. Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет.