Шашлык из свинины маринад из лука и лимона - Рецепт: Шашлык из свинины, луковый маринад
Пошаговые рецепты с фото. Луковый маринад для шашлыка. Не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт очень сочным и нежным. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо мягким благодаря кислоте, которая в нем содержится и придает ему просто превосходный аромат.
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы.
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией.
Сегодня на природе, как правило, готовится множество блюд, но непревзойденным лидером так и остался шашлык. И при всех его разновидностях, бесспорно, самым популярным исходным продуктом все же является мясо. Классический и знаменитый вариант этого блюда — шашлык из баранины. Но не всем баранина приходится по вкусу, да и достать ее достаточно трудно. А вот свинина нравится многим.