Шашлык из свинины в духовке рецепт на протвине
Бывает, что очень хочется шашлык, а на природу нет возможности поехать или просто хочется вкусного мяса без особых заморочек, тогда я готовлю шашлыки в духовке. Жена и дети всегда в восторге от этого блюда. Кстати, такое мясо можно подать и к праздничному столу.
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Шашлык из свинины на противне Шашлык из свинины на противне — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет древние корни. Шашлык — это маринованное мясо, обычно на шампурах, приготовленное на открытом огне или на гриле. История шашлыка уходит в далекое прошлое. Уже в Древней Руси мясо готовили на открытом огне, используя простые костры и шампуры. Шашлык был популярен среди кочевых народов, таких как кочевники и казаки, которые готовили его на противнях, установленных на кострах. Этот способ готовки позволял равномерно прожаривать мясо, сохраняя его сочность и аромат.
Поделись с друзьями | 140 | Шашлык из свинины — это вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на мангале или гриле, но и в духовке на противне. |
Нежный шашлык из свинины на противне в духовке | 177 | У нас в меню — шашлык из свинины. |
Пошаговый рецепт приготовления | 173 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.