Штрудель с вишнями рецепт пошагово самый вкусный
Фило можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста г. В этом случае тесто следует тонко раскатать, чтобы штрудель получился более слоистым. Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу.
Этот вкус отвлечет от всего лишнего! Простой рецепт вишневого штруделя в домашних условиях
Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко говорит, что по классическому рецепту этот десерт готовят из измельченных сухарей, но он предлагает заменить их на более полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится как "воронка", поскольку скрученное в рулет тесто с начинкой внешне напоминает водоворот.
Венский штрудель с вишней
Одним из основных блюд австрийкой пекаренной кухни является штрудель. Наиболее известная его разновидность — это яблочный штрудель. Так же они бывают со сливками, творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехом, вишней, манной крупой, мандаринами и многими другими начинками. И это чисто австрийское блюдо. Об этом свидетельствует тот факт, что даже французские и итальянские кондитеры не берут на себя смелости называть десерт на свой манер.
Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится, как «воронка», поскольку, скрученное в рулет тесто с начинкой, внешне напоминает водоворот. Наиболее прославилась штруделями Вена. В столице Австрии традиционно готовят этот десерт с яблочной , грушевой или вишневой начинкой.