Сигара берек рецепт
Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.
Сигара бёрек из лаваша
Для начинки размять творожный сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и яичные желтки. При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо перемешать. Тонкий лаваш разрезать на кусочки шириной 15 см. На край лаваша положить примерно 1 ст. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
В Турции ее подают в ресторанах и дома. Бёрек — это общее название пикантной турецкой выпечки из тонкого хрустящего теста с разными начинками. Самой распространенной начинкой являются сыр, мясо и шпинат. Чаще выпечку готовят в духовке, хотя турецкие сырные рулетики сигара бёрек лучше всего обжаривать на сковороде. Сигары бёрек имеют цилиндрическую форму и похожи на сицилийские вафельные трубочки каноли или мексиканскую пикантную закуску такитос.
Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда. Научилась готовить своими руками! Традиционная турецкая закуска отлично вписывается в колорит нашей кухни. Я подаю ее как отдельное блюдо и в качестве дополнения к супам и салатам.