Слива на зиму рецепт
Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто. Даже в жаркие дни можно выделить немного времени, а вот с вареньем так не удастся. Делюсь рецептом простого и быстрого сливового компота. Мне больше нравится без косточек — можно подавать его как десерт.
20 отличных заготовок из сливы на зиму
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга. Это один из самых щедрых фруктов: из одного сорта слив можно приготовить сразу и компот, и варенье, и еще на пирог останется. Соус ткемали из поздних слив, конечно, не кавказский рецепт, в Грузии его варят из мелкой, зеленой и кислой сливы, которая так и называется — «ткемали», но именно поздние, с благородным винным привкусом сорта придают сваренному по классическому рецепту соусу благородную округлость и бархатистость во вкусе. Еще одно достоинство таких домашних заготовок заключается в том, что даже в вызревшей сливе не бывает приторности, поэтому маринованные, моченые и выловленные из компота плоды годятся и на десерт, и на гарнир.
После «парада» кабачков и огурцов начался парад яблок и слив. Если у вас достаточное количество этих плодов — приготовьте их на зиму по нескольким рецептам, например, в виде соусов, вяленые или маринованные. Хотите удивить всех своим праздничным столом и небанальными закусками из банальных продуктов? Тогда скорей собирать сливы! Зимой такая закуска как находка с легким ароматом и привкусом глинтвейна. Приготовьте эти маринованные в сливочном масле с чесноком и острым перцем, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру.