Сочный цыпленок табака рецепт
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо. Название блюда происходит от названия сковороды, в которой его готовят.
Вкусные цыплята табака в духовке с корочкой. Рецепт запечённого цыплёнка табака
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака".
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная. И еще большая ошибка считать, что это национальное грузинское блюдо. Их готовят по всему Кавказу и, в десятках других стран, в Турции, Иране, эмиратах и т. На самом деле все просто, само слово «табак» с корочкой, означает сплющенный в духовке, от сюда и пошло название.
- Инструкции
- Главное меню » рецепты приготовления блюд » Рецепты от хозяюшек » Рецепт цыпленок табака.
- Счастливая еда.
- Основные блюда. Цыпленок табака.
- Маринуем и жарим цыпленка табака
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
- Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара.
- Ингредиенты:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Цыплёнок табака, рецепт на сковороде под прессом по-грузински тапака — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу с чесноком и пряностями в сковороде под тяжёлой крышкой.
Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода та самая тапака, по имени которой и названо блюдо и минимум продуктов.