Солёные помидоры рецепт на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
5 лучших рецептов солёных помидоров
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире вкусные и выглядят очень аппетитно! В условиях современных квартир можно с успехом засолить помидоры, как делали это в старославянские времена. Чтобы приготовить и хранить вкусные соленья, можно обойтись и без традиционных дубовых бочек. Процесс соления и брожения проводим в банках, в них же можно и хранить продукт при наличии погреба или подвала. Если подобных прохладных мест для хранения нет, придется уже готовые соленые помидоры закатать, проведя ряд предварительных манипуляций. Все подробности — в рецепте.
Тщательно промойте помидоры, отсеките хвостики. Поставьте на некоторое время в холодное место, чтобы они стали тверже. Помойте и нарежьте перец чили. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар.
- Приготовление блюда по шагам:
- Подавляющее большинство хозяек заготавливает помидоры с добавлением уксуса или лимонной кислоты, то есть замачивает овощи в кислом растворе — маринаде. За счет действия кислоты биологические процессы внутри банки с заготовкой сильно замедляются и продукты не подвергаются порче.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей.
Время собирать помидоры и время их солить. Тем более что лето на исходе и нужно поторопиться, чтобы запастись на зиму нашими любимыми заготовками. Сделать это можно разными способами — каждый хорош по-своему. Предлагаем освежить в памяти самые популярные рецепты, а заодно познакомиться с новыми, необычными вариациями засолки томатов. Начнем с самого простого рецепта консервирования помидоров — горячим методом с добавлением уксуса. А вот еще одна вариация засолки томатов в оригинальной пикантной заливке.