Солянка мясная сборная рецепт пошагово с картофелем
Автор Анна Bukaeva. Рецепт на кастрюлю 4 литра. Ингредиенты Охотничьи колбаски 4 шт. Сосиски 4 шт.
Солянка сборная с картошкой
Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
Зимой с наступлением холодов хочется чего-нибудь согревающего и мясного. И это неспроста, не зря ведь в состав традиционных блюд северных народов всегда входит мясо, так как именно мясо содержит необходимый нам протеин, который дает человеку энергию в мороз. Одно из таких "зимних" блюд - солянка сборная мясная, которая, кстати, так называется, потому что собрала в себе целый набор самых разных продуктов. Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками и отправьте его вариться в кастрюлю. Немного подсолите бульон, достаточно будет щепотки соли. Если вы используете грибы вешенки, то разделите грибную связку на отдельные грибочки.
Первым делом нужно отварить мясо. Для этого куски мяса обдайте холодной водой, добавьте чистую, вымытую луковицу в шелухе. Доведите все до кипения, снимите пену, добавьте немного соли и готовьте минут, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем выбросьте лук. Тем временем нарежьте все копченое мясо небольшими полосками. Там может быть вареная колбаса и сосиски.