Спаржа китайская рецепты приготовления
Еда от ШефМаркет. Спаржа: рецепты приготовления. Многим спаржа известна по китайскому салату, который легко можно купить в любом магазине. Но эти светло бежевые соевые ростки не имеют ничего общего с настоящим травянистым растением.
5 интересных блюд с соевой спаржей
Жареная соевая спаржа со шпинатом Боцай чао фучжу — это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу». Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами. В китайской кухне фучжу комбинируют с грибами, хрустящими овощами такими, как морковь, огурцы, стручковая фасоль и горошек, капуста брокколи и т.
Цун Ю Фучжу, или Соевая спаржа «фучжу» с луковой заправкой , — простая и вкусная холодная закуска домашней китайской кухни. Фучжу, несмотря на свое название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет — это соевый продукт что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте « Холодная закуска из соевой спаржи ». Несмотря на азиатское происхождение, фучжу или ее еще называют « юба » — достаточно известный продукт в России, в каждом сетевом магазине можно купить салатики с соевой спаржей. Мы же предлагаем один из многочисленных вариантов его приготовления. Сама по себе соевая спаржа фучжу — практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду.
Чем интересна спаржа фучжу - она содержит прямо серьёзную массу соевого белка - 45г на г сухого продукта. Там правда ещё 20г жира и 4г углеводов, а при приготовлении мы добавим ещё растительного масла, но и после этого мы получим не только вкусный, но и годный по соотношению питательных веществ салат. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых. Кухня: Корейская. Время приготовления: минут.