Сушилку для рыбы своими руками - Как выбрать, сделать и использовать сушилку для рыбы
Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени.
Дегидратор своими руками, или сушилка для рыбы обыкновенная
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают. Помимо сохранения урожая, высушенные фрукты еще и полезны для здоровья. Например, один повар, обслуживающий членов политбюро ЦК КПСС, писал в своих воспоминаниях, что на всех обедах в обязательном порядке подавали компот из сухофруктов.
Сушилки для рыбы необходимы рыболовам, чтобы сохранять уловов в течение длительного времени, а также всем, кто любит вяленую рыбу, но не хочет покупать ее по завышенным ценам. На рынке эти приспособления представлены в двух категориях — электросушилки и сетки для сушки рыбы. Первые высушивают продукты путем обдува нагретым воздухом, а вторые — естественным способом. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида этих устройств, а также, как выбрать сушилку для рыбы в зависимости от величины улова, размеров пойманных особей, условий, в которых будет производиться сушка, и других факторов. Какую бы сушилку для рыбы вы ни выбрали, для получения качественного вяленого продукта необходима правильная подготовка. Прежде, чем сушить рыбу, ее нужно засолить, соблюдая следующую последовательность действий:.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.
Похожие статьи
- Сказка о рыбаке и рыбке раскраска для
- Торт без выпечки из рыбок и сметаны - Торт из печенья «Рыбки палочка-выручалочка перед приходом гост
- Ремонт квартир дизайн в подарок - Интерьер спальни с использованием жидких обоев
- Плавающий бойл для карася своими руками - Узлы для «плетенки». Как связывать рыболовные шнуры