Тесто на пельмени и манты рецепт пошагово
Теперь застегай обратно! Бифштекс с донорской кровью первая группа, резус отрицательный Котлеты "Де валяй дурака, Америка!
Тесто для пельменей, вареников и мант
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто.
Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками. Однако это вовсе не значит, что манты это нечто экзотическое, сложное и недоступное. Элеонора
- Мои ссылки
- Галина Назарова.
- Просто Наталья.
- МАНТЫ - ничего вкуснее не пробовал! Пошаговый рецепт с фото.
- Продукты для рецепта
- Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
- Автор: ксения, Читатель и автор Food.
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле.