Тесто на пельмени и манты рецепт пошагово
![МАНТЫ - рецепт с фото пошагово Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-abc3deda8d10057c502c95fd85d54c9f.jpg)
Тесто для пельменей, вареников и мант
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто.
![Универсальное тесто для пельменей и мантов - пошаговый рецепт с фото на фотодетки.рф Универсальное тесто для пельменей и мантов](https://i.ytimg.com/vi/wAXWHf0842g/maxresdefault.jpg)
![манты рецепт пошаговый рецепт с фото пошагово | Дзен Тесто для пельменей, мантов и хинкали](https://cdn2.red-media.ru/wp-content/uploads/2022/06/glavnaya-3.jpg)
![Тесто для пельменей на воде — рецепт с фото пошагово + отзывы Пельменное тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/29/30/2660096_19848-710x550x.jpg)
![Манты, рецепт приготовления Вкусные и сочные манты](https://cdn-m.sport24.ru/m/9922/f920/f9a6/40a0/9c79/9857/db20/c87e/1200_10000_max.jpeg)
![Тесто для пельменей, вареников и мант, пошаговый рецепт с фото Тесто для пельменей, вареников и мантов](https://i.pinimg.com/736x/f3/ea/c8/f3eac8ff27aee3b8b2fc1aa7ca517630.jpg)
![Пельменное тесто - Пошаговый рецепт с фото. Тесто Тесто для пельменей на воде](https://www.indilight.ru/upload/resize_cache/iblock/519/568_679_2/51971d6a4f132e6a64bddc2a32c3c171.jpg)
![Тесто для пельменей, вареников и мантов - пошаговый рецепт с фото](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/95df70d4ce34451ce8cc1d8d0ff7ee21.jpg)
![Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/8/38394/orig_38394_0_xxl.jpg)
Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками. Однако это вовсе не значит, что манты это нечто экзотическое, сложное и недоступное. Элеонора
- Мои ссылки
- Галина Назарова.
- Просто Наталья.
- МАНТЫ - ничего вкуснее не пробовал! Пошаговый рецепт с фото.
- Продукты для рецепта
- Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
- Автор: ксения, Читатель и автор Food.
![Ингредиенты Тесто для пельменей и мантов – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://i.ytimg.com/vi/Rvei8CVEI8I/maxresdefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! рецепт вкусное тесто на манты рецепт с фото пошагово | Дзен](https://smachnota.com.ua/images/recipes/khinkali-pelmeni/1040-800-khinkali-pelmeni.jpg)
![Навигация по записям](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8597/78597-ed4_wide.jpg?1628796624)
![Пошаговый фоторецепт](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2020/09/testo-dlya-pelmenei_11.jpg)
![Ингредиенты:](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/11/testo-dlya-pelmenei-s-yaicom-770x513.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/cat/u-97d08de97e4b7f560b043e398df8901d.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/11/manti-po-uzbekski-12.jpg)
![Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/hinkali-12.jpg)
![Описание приготовления:](https://img.povar.ru/mobile/24/ac/0a/20/testo_na_pelmeni_klassicheskii_recept-393439.jpg)
![Тесто для пельменей, мантов и хинкали](https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/09d/730_400_1/15601-manty-s-koninoy.jpg)
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле.
![Прежде чем готовить](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70733.jpg)
![Пищевая ценность блюда](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52940.jpg)
![Тесто на манты](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2021/12/DSC00144-1200x800.jpg)
![Сезонное меню](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/9705/149705-ed4_wide.jpg?1652798375)
![](https://m.good-menu.ru/img/carne/manty84.jpg)
![](https://alimero.ru/uploads/images/16/38/88/2018/01/03/050fa2_wmark.jpg)
![](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2011/06/manty_final.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/352084/GYaprvvx2UbZSDfWX85VQ.jpeg)
![](https://m.good-menu.ru/img/carne/carne131.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/48.jpg)