Тесто на пиццу без яиц и без дрожжей рецепт
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца — самая популярная итальянская национальная еда. Сначала это была обычная круглая дрожжевая лепешка. Сверху там было много томатного соуса, разной начинки из доступных продуктов.
Тесто для пиццы без дрожжей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Воду налейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на средний огонь, тоже самое проделайте с молоком в другой кастрюле. Подогрейте воду и молоко до тёплого состояния, не более 40С. Смешайте тёплую воду и молоко в одной миске. Добавьте к ним соль, сахар и сухие дрожжи. Также всыпьте столовую ложку муки.
Похожие статьи
- Осенние поделки ежики из теста - Картотека игр для детей второй младшей группы
- Рецепты розочек из сосисок в слоеном тесте
- Песочницы в детском саду своими руками - Песочница своими руками (55 фото удобно, гигиенично, безопа
- Своими руками картины из микробисера - Тычинки для цветов своими руками из пата, микробисера, теста