Торт эстерхази рецепт пошагово классический
Эстерхази — шоколадно-миндальный торт, технология приготовления которого не похожа ни на один десерт. Такой уникальный способ придумали австрийские кондитеры.
Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт
Торт Эстерхази, рецепт которого представлен на этой странице — это продолжение обзора самых вкусных и знаменитых рецептов, которые можно испечь к Новому году в домашних условиях. Ранее я рассказывала о немецком торте Черный лес Шварцвальд. Сегодня речь пойдет о вкусном австрийском десерте со странным названием «Эстерхази», что на самом деле означает фамилию венгерского премьер-министра, в честь которого назван этот знаменитый десерт. Торт Эстерхази был изобретен в Будапеште в конце го века.
Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто - тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
Эстерхази — невероятно вкусный торт, сочетающий в себе изысканный ореховый вкус и нежность сливочного крема «муслин» с легкой коньячной ноткой. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот десерт в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Считается, что торт Эстерхази был придуман на рубеже года кем-то из одноименного венгерского семейства. По легенде автором необычного угощения является сам князь Пал Антал Эстерхази, но достоверных доказательств этому не сохранилось.