Торт шоколадный трюфель рецепт в домашних условиях
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская.
Торт Трюфель
Для панировки конфет: какао-порошок — ст. Приготовление: Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок.
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. В процессе непрерывно помешиваем шоколадную массу. Когда масса станет однородной — оставляем ее остывать. Белковую пену постепенно, по ложке, подмешиваем к шоколадной массе аккуратными движениями снизу вверх.
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты. Важно и качество ингредиентов: постарайтесь найти действительно хороший белый шоколад и жирные натуральные сливки, ведь в противном случае они просто не взобьются. Но если все пойдет по плану, и торт «Трюфель» получится, как надо, вы будете обречены готовить его неоднократно — по просьбам новоиспеченных поклонников этого десерта.
Похожие статьи
- Лечение трофической язвы нижних конечностей в домашних условиях - Гниет пятка, гниют ноги - трофичес
- Как сварить ириски в домашних условиях - Cached
- Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях - Drink Kvass!
- Как вылечить розовый лишай у ребёнка в домашних условиях - Розовый лишай Жибера: причины, симптомы,