Тушеные баклажаны с кабачками с чесноком и помидорами рецепт
Это провансальское овощное рагу начинается как квинтет в кастрюле и заканчивается как оркестровая симфония на тарелке. Это было блюдо из очисток таких овощей, как помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок. Название «рататуй» происходит от прованского слова ratatolha rata — еда, touiller — мешать. Томящиеся на слабом огне овощи с добавлением специй базилик, лаванда, майоран, душица, розмарин, шалфей и тимьян , оливкового масла, соли и перца постепенно превращаются в симфонию ароматов.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками
Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе.
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Тушеные баклажаны с кабачками - простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Занимает время подготовка овощей , а именно их нарезка. Блюдо напоминает рагу и получается сытным с насыщенным ярким вкусом. Солим, перчим и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая. Приятного аппетита! Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Тушеных баклажанов с кабачками.