Варенье из кедровых орехов рецепт


Варенье из сосновых шишек с кедровыми орешками

Запас хвои очень благотворно влияет на нервную систему человека. Ложечка такого варенья с орешками просто творит чудеса. Здесь и бодрящий аромат, и золотистый цвет, и кладезь витаминов сочетаются в одном лакомстве.

Полезные сладости. Как правильно приготовить варенье из сосновых шишек и кедровых орехов

Хочу сразу вас поправить это варенье вы варите из сосновой шишки, а из кедровой шишки варенье не вариться, она изначально очень большая и из неё добываются ядра кедровых орехов, вот из ядер кедрового ореха вариться варенье, а вот из кедровой шишки нет, вы путаете с сосновой. Просто людям нужно уметь разбираться в элементарных вещах, что есть кедр, а что есть сосна и не вводить в заблуждение читателей. Вот ваш рецепт ещё раз повторюсь из сосновой шишки, которая собирается до конца июня, когда она ёще молоденькая, мягенькая, и зелёная, чего нельзя сказать про кедр. По истечению суток с открытой крышкой уварить варенье, то есть выпарить лишнюю влагу. Варенье должно приобрести красный цвет.

Апельсиновое варенье с кедровыми орехами.
Варенье из кедровых орехов и шишек
Варенье из кедровых шишек: польза и противопоказания
Варенье с абрикосами и кедровыми орешками
Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами
Кухня БРИКС: кедровое варенье

Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Варенье из сосновых шишек с кедровыми орехами готовится по авторскому рецепту коренных жителей сибирской тайги. Используется только отборное ядро с самых крепких кедров из лесов Красноярского края. С давних времен такое варенье широко применялось при лечении различных заболеваний. Кедровые орешки, как известно, содержат едва ли не полный набор микроэлементов, необходимых человеку, а также белок, витамины группы В и Е. Благодаря особенностям соснового сиропа и процессу приготовления, орешки становятся приятнее на вкус, сочнее и пропитываются еще большей пользой.

Похожие статьи