Варенье виноград рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из винограда с косточками 1. Обновлен : Dashuta.
Варенье из винограда с косточками
Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки. Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Виноградное варенье варят из белых, зеленых, красных или черных сортов винограда.
Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием.