Варим домашний сыр рецепт
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром.
Домашний сыр. Простой рецепт
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.
Иногда бывает довольно сложно купить вкусный и качественный сыр, ведь далеко не все производители заботятся о здоровье своих потребителей, поэтому лучше приготовить сыр самостоятельно в домашних условиях. И что самое интересное — готовится домашний сыр очень просто, получается невероятно нежным и вкусным. А как он нравится детям!!!
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.