Вкуснейшая шурпа рецепт
Известный кулинар, телеведущий, блогер и автор книг о кухне Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ делится секретами приготовления вкуснейших блюд. На этот раз он научит вас готовить ароматную шурпу и расскажет, как из одного блюда сделать сразу два. Самая простая шурпа готовится из двух ингредиентов — из мяса и лука. Точнее, из трех, потому что качество воды очень важно для приготовления шурпы.
Рецепт: Шурпа - вкуснейшая
Если вам повезло купить молодую свежую баранинку- не мудрите,сварите шурпу! Мясо промываем, режем-рубим на отдельные ребрышки, которые рубим пополам для удобства поедания. Бульон должен быть крепким. Второй секрет- максимальный огонь до закипания, после чего убрать шум и убавить температуру до возможного минимума, лучше-меньше градусов. Так бульон томиться час-полтора- зависит от возраста той «невеста», которую вам продали за ягненка. Третий секрет- бульон не солим, закладываем в него луковицу целиком и полморкови- попочную часть.
Вкусная шурпа из говядины с овощами и специями по проверенному рецепту из старинной книги, которая понравится абсолютно всем. Родиной происхождения шурпы из мяса является Узбекистан, сейчас это настоящий символ национальной кухни, который готовят и едят с удовольствием не только внутри страны, но и далеко за её пределами. Шурпа представляет собой мясной бульон с овощами и специями, аромат которого делает его настоящим деликатесом. В известной «Книге о вкусной и здоровой пище» написан, пожалуй, самый старинный рецепт шурпы, который можно приготовить каждая хозяйка и порадовать гостей и близких. Только в отличие от узбекской шурпы, которая готовится исключительно из баранины, в книге предлагается использовать говядину.
Моя кухня от Remontkit. Самая вкусная шурпа - пошаговый рецепт. Вкус вас покорит.