Заготовка корня петрушки на зиму и хранение - Рецепты из хрена, как приготовить хрен
Хрен имеет довольно таки богатую историю, оно еще употребляли греки лет до н. Хрен имеет широки спектр использование.
Хрен на зиму. Рецепты заготовок из хрена
Корень хрена тщательно вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Разложите по кучкам примерно по г , заверните в пакетики или в пищевую пленку и заморозьте. При необходимости извлеките пакетик из морозильной камеры и, не размораживая, пропустите корень хрена через мясорубку. Полученную массу залейте кипящей водой так, чтобы она лишь покрыла ее. Затем перемешайте, накройте и немного охладите. Подавайте, добавив уксус, сахар и соль.
Как известно, некоторые любят погорячее! Это касается и еды, а особенно соусов. Большие любители острого знают о классической приправе из русской кухни — хреновине. Вкусная, жгучая, простая в приготовлении, способная вылечить от любой простуды, она стала одной из любимых на наших столах. Иногда эту приправу называют горлодёр или хренодёр, а всё потому, что её основа — хрен. Есть несколько вариантов приготовления хреновины, но для нас самое важное — заготовить её впрок, на зиму.
Заготовка хрена — дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества. Хрен — это самый жгучий представитель семейства крестоцветных. Всесторонне развитая структура обуславливает использование всех его частей: от листьев, достигающих 1. По содержанию витамина C хрен превосходит цитрусовые фрукты в 5 раз. По этому показателю он сравним с плодами шиповника и чёрной смородиной.