Запеканка с фасолью рецепты
Лигурийская запеканка из картофеля и спаржевой фасоли — это простое блюдо относящееся к традиционной лигурийской кухне. Готовится из двух доступных ингредиентов, и обогащается яйцами, пармезаном, майораном и мускатным орехом.
Запеканка с фасолью и картофельным пюре
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запеканка из фасоли может быть выполнена и с более богатым набором приправ, чем указан у меня.
Картофельная запеканка с фасолью
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда.
Стручки фасоли разрезать на кусочки см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль. Разогреть духовку до С и запекать до появления золотистой корочки примерно 15 минут. Запеканку подавать горячей.