Запеканка творожная пошаговый рецепт без манки
Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое!
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного. В этом рецепте можно использовать любой творог — как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь — ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится. Выбирая творог, все же не забывайте — насколько нежной и вкусной получится запеканка, зависит от его жирности.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей Диетические блюда. В чём готовить: в мультиварке.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной.