Журек польский суп рецепт пошагово в
Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.
Журек, польский суп на закваске
Время подготовки: 3 дня. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: польская. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся.
Рецепт польского супа журек не оставляет равнодушными ценителей вкусной аутентичной кухни. По популярности конкуренцию ему может составить разве что только украинский борщ. Разные регионы Польши готовят журек по разным рецептам. Отличаются способы приготовления, обычно, использованием разных сортов мяса или бульона. Для приготовления кислого ржаного бульона обычно используют копченый бекон, ветчину, копченые кости, жареную колбасу.
- Читайте также
- На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. Однако, польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше.
- Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа.
- Любое блюдо.
Журек можно попробовать почти в каждом польском кафе и подают его весьма оригинальным способом — в хлебе. Суп получается очень сытным, пряным, ароматным. Не удивительно, что блюдо так полюбилось не только местным жителям, но и туристам.